День второй.Заселение

На удивление быстро прошел таможню, видимо сказалось то, что минут за 20 до посадки показали ролик где че в аэропорту и куда податься туристу по прилету.

Далее 60 км по хайвэю, как только показались первые дома, мне сразу вспомнился Кишинев, серые однотипные дома конца 70-ых не производили впечатление страны хай-тек. Период расцвета зодчества пришелся на 70-80ые года прошлого века и видимо там и закончился.

Отель – отдельная песня, этим 4* гостиница Космос еще форы даст. Ни о каком wi-fi речи нет, кабельный интернет за 18$ в сутки и то только с 6 по 16 этаж, пришлось пожертвовать видом с 28 этажа, чтобы был интернет.

Вообще с интернетом у них беда, хотспотов нет, но зато развит инет в сотовых. Также к моему ужасу в арендованной в аэропорту мобиле нет SMS, но зато есть e-mail и TV, видимо Японцем этого хватает.

Покончив с заселением, о ужас оно с 13.00, я набрал номер Ксении, гида которого разыскал на проcторах интернатах заблаговременно, и уже через час мы шли из отеля по направлению к JR. С гидом повезло, веселая, остроумная, особо цифрами и историческими подробностями не грузит, но про исторические события интересно рассказывает, не забывая и про современную жизнь упомянуть.
1 комментарий