среда, 28 мая 2008 г.

Теория кратковременных направленных толчков

""Теория кратковременных направленных толчков" или что надо знать сотрудникам или руководителям друг о друге и о своей компании, чтобы жить дружно и добиваться результата…

...Изначально это была секретная теория...

...Иными словами я рекомендую данную статью для прочтения как директорам компаний или руководителям отделов, так и сотрудникам компаний. Вдруг пригодится...

...За 4 дня до выпуска новой версии продукта в 10 вечера я везу домой с работы Макса, ему звонит жена, и он спокойно отвечает ей: "Дорогая, ты же помнишь, у нас «релиз» в понедельник, мы вышли уже, Сергей меня везет, я буду дома через 10 минут". Если знает ваша теща, что у вас «релиз», она обязательно поможет жене забрать детей или приготовить ужин. Пусть знают все, что вы идете из А в Б, что завтра вам спускать на воду подводную лодку, что старт ракеты назначен на утро, пусть вам "помогает небо"...

...Сегодня я уверен, что лучше обсуждать с коллегами методы управления коллективом, условия концентрации и цель перехода из А в Б. Очень важно честно объяснить своим коллегам почему не получится результат, если просто сидеть и ждать у моря погоды, попутного ветра или течения..."

(c) Сергей Рыжиков

четверг, 22 мая 2008 г.

вторник, 13 мая 2008 г.

Япония в картинках

Япония. Весна 2008

День 5 . Киото.

Встал спозаранку, часов так в 9, принял ванную и выпил чашечку кофе, сходил к парикмахеру, плотненько по завтрак и на красном Феррари отправился в центр города. (с) к/ф «Криминальный талант»
Ванная – отдельная песня, толи Японцы короткие, толи это их старая привычка мыть в бочках, но размеры ванной настораживают!
Кофе – прикольно, но факт, в номере есть чайник, чай, кофе и приборы, помимо минибара.
По Киото я передвигаюсь исключительно на такси, покажешь местному дедушки, а в такси у них работаю люди исключительно пожилого возраста видимо надо долго учиться чтобы пустили за баранку, он два раза махнет головой и домчит до нужного адреса, что удивительно в Токийском такси у всех GPS-навигатор, здесь же роются в бумажной карте.
По плану у мени сегодня 3 храма и одна старая улица «красных фонарей», где если повезет увижу Гейшу.
Первый храмовый комплекс «Tadzoin» был богат садами камней и большой территорией, чем дальше я удалялся от ворот, тем тише становились звуки города и громче пение птиц и журчание воды. Вообще я заметил разницу между европейскими храмами и местными, если европейские навивают страх или ощущения свой ничтожности, то местные храмы несут в себе другой месседж, вот садишь вокруг сада камней посмотришь на него и в голову лезут мысли о вечном и прекрасном…
Следующая точка – «Храм серебряный павильон» или «Гинкакудзе», тут меня ждал облом, сам павильон на реконструкции, жаль конечно. Погулял по садику, у них чудный сад камней олицетворяющий гору фуджияму.
На сотовый позвонила Ксенья, вот ведь кого не ждал, поинтересовалась моими делами, посоветовало вместо Осаки съездить в другое красивое место посмотреть замок, название вылетело из головы. Договорились созвониться как только я объявлюсь в Токио.
Начал скупать сувениры, чувствую придется покупать еще чемодан для них.
Пообедал гречневой лапшой и белым угрем – вкусно.
Сел такси и помчался в третий храм «Храм чистой воды» или «». Монументально. Потрясающи красиво. Опять скупал сувениры.
Пешочком дошел до улицы «красных фонарей» - улица произведение искусства японского зодчестсва, к сожалению, Гейши на глаза не попались, видать еще не время. Ногая опять заныла, а ведь прошло не более пяти часов!
Поймал такси до отеля. Только успел открыть дверь как зазвонил телефон – звонят из страховой, интересуются здоровьем (до чего же внимательные), сообщили, что сбросили координаты доктора и если я поспешу, то еще успею на прием.
Ноги в руки и в такси к доктору. Приехал в госпиталь – ресепшен на 2.5 человека и один кабинет. Девушка сует листочек с текстом на японском и показывает мол заполняй, ага, сча. Кое-как заполнили. Сижу, жду как в лучших ресторанах – клиент должен дойти. Представьте картину – я не разговариваю на японском и английском, а доктор соответственно на русском – театр пантомимо и наскальных рисунков. Сделали рентген, совместно пришли к выводу, что не перелом, а всего лишь «контузия» (уж не знаю как это с английского перевести), само пройдет в течение нескольких дней, выдал мне таблеток и охлаждающих повязок пачку, точно таких же которые мы купили пару дней назад с Аленой, и отправил восвояси.
На радостях я пошел искать где бы поужинать суси, но прогуляв с час под дождем плюнул на безнадежную затею и отправился в отель.
Завтра с утра отправлю почтой багаж, надеюсь они его не потеряют и как обещали вечером доставят в Токийский отель в котором я остановлюсь, а сам рискну съездить в Осаку.

Вечерело

Вечером позвонили, начали диктовать адрес, через пять минут до всех дошло, что это без толку, решили переслать по факсу на номер отеля, попрощались, больше я о них в этот день не слышал.
Вышел в инет, корпоративная почта не доступна - отель блокирует https и VPN %(

пообщался с друганами, у них там как раз рабочий полдень, а у мени тут почти глубокая ночь. Затосковал по родине.

понедельник, 12 мая 2008 г.

12 мая

Я все еще в Киото. Решил сегодня самостоятельно гулять. Вчера Алена любезно записала мне парочку адресов храмов, квартала старой застройки и антикварного магазина.
Позавтракал в отеле: миссо суп, рис, кусочки жареной рыбы и много овощей, все запил зеленым чаем.
Вышел из отеля и шасть в такси, сую старичку-таксисту листочек, где Алена записала адресок квартала старой застройки, старичок на чуждом языке минут пять, наверное, описывал куда я собираюсь, после чего мы таки поехали.
Квартал действительно оказался симпатичный, узенькие чистые улочки, домики из темного дерева, маленькие, но симпатичные садики и все это дополняется журчащей речушкой с прозрачной водой. Не спеша дотопал до антикварного магазина со старушкой в придачу, а там видимо не видимо всякой всячины, увидел витрину с нецки и сразу туды, нецки – моя слабость, заинтересовала нецки странника – живое лицо, искусно вырезная фигурка замершая делая шаг, так же купил нецку отдыхающего странника, очень похоже, что работа одного мастера.
Закончив покупки у старушки-веселушки, она таки скинула 50 долларов за опт, я пошел в сторону центра, там протекает река делящая Киото на две части, на берегу которой я вчера приметил ше
Ресторанчик оказался весьма не дурным, а вид таки потрясающий. Отведал гречневой вермишели с угрем, вкусно.
После позднего завтрака я еще немного погулял по современной части города, попутно скупая сувениры, и когда боль в ноге стало уже не прилично сильней, поймал такси и поехал в отель. Войдя в номер я первым делом набрал телефон страховой службы, где после пятиминутного допроса обещали связаться и рассказать о моих дальнейших действиях. Жду…

Киото

Поезд мчит на запад, легендарный синкансэн «поезд пуля» до Киото, уже через 2 часа, преодолев 510км я буду в древней столице Киота, прощай дождливый Токио. Чем дальше мы удалялись от Токио, тем солнечней становилась погода.
Место мне досталось у окна, так что все два часа я могу наблюдать, как поля менялись домами, а дома полями. К сожалению, архитектура ниже всяческой критики, это не чудесные домики в Австрийских Альпах или красившие сельские домишки Нормандии, это серые двухэтажные коробки.
По вагону каждые 20 минут проходила девушка и предлагала всякой снеди, не выдержав ее грустного взгляда, в третий проход я купил у нее кружку кофе.
Над дверью в вагон весит информационное табло, на котором, сменяя иероглифы латинскими буквами пишется будущая станция, что позволяет заранее подготовиться к выходу, удобно. Но я все равно умудрился чуть не проспать свою остановку…
На перроне меня уже ждала Алена, мой гид по Киото. От вокзала мы поехали в отель заселяться, точней я заселяться, а она оказывать посильную помощь в этом процессе.
Отель Kyoto Tokyu Hotel оказался на удивление милым и гораздо лучше, чем Токийский.
Побросав скоренько вещички в номере, началась экскурсия по Киото. На такси мы добрались до замка Ниндзе, летней резиденции сегуна Токугава Иэясу (1543-1616гг). Очень интересный домишка, самая фишка – поющие полы, когда по ним идешь, издается мелодичный звук, оказывается обученные охранники Токугавы могли по звуку издающему полами определить в каком месте находится гость или враг, вот ведь додумались.
После чего мы еще посетили золотой храм и знаменитый сад камней, где мне окончательно поплохело и пришлось на этом экскурсии закончить.
Но день нельзя было оставить без ужина! На такси мы поехали в ресторан Ganko Takasegawa Nijyoen. Ну то что там вкусно кормят, это к бабке не ходи, но какой там чудный садик!!!! Кстати, чтобы пообедать пришлось разуться, видимо древняя Киотская традиция.
Перед отелем заехали в аптеку купили мне более утоляющие и эластичную повязку с эффектом охлаждения для моей больной ноги.

Прогулка по Токио

С погодкой повезло. Народа тьма тьмущая, особенно на перекрестках, но не смотря на это в метро товарищей которые заталкивают в вагоны не было, минус одна туристическая достопримечательность Токио 
Почему все еще нет фоток? Я редкая балбесена, забыл дома USB-шнурок и зарядку от фотоаппарата с запасным аккумулятором. Пока аккумулятор разредился только на 5%, надеюсь, что смогу здесь купить все что оставил дома.
В метро, а точней наземные городские электрички JR, Ксения в автомате мне оформила пополняемую карточку, просто потрясающая вещь - карточкой можно оплатить проезд на любом общественном транспорте (кроме такси), оплатить покупку в венденговых автоматах. Карточка имеет rfid-чип, достаточно поднести на расстояние 2-3 см и оплата спишется.
В токийском метро оплата происходит следующим образом, при входе на турникете вы прикладываете карту, с вас списывают минимальную стоимость проезда 160 йены (делимее на 100 получаем цифру в долларах США), при выходе из метро еще раз прикладываете к турникету карту и с вас уже списываю т за каждую проеденную станцию, т.е. в отличие от нашего метро тут платишь по факту.
Доехали мы до станции Харадзюка, это район, где тусуется неформальная (неформатная) молодежь – какие типажи тут ходят, наш старый Арбат со своими панками просто отдыхает.
Далее пешочком до парка с синтаиским храмом, это та где два раза хлопнуть два раза топнуть два раза крикнуть и денюшку кинуть чтобы богов разбудить….

Тут придется прерваться, так как очень хочется спать.

суббота, 10 мая 2008 г.

День второй.Заселение

На удивление быстро прошел таможню, видимо сказалось то, что минут за 20 до посадки показали ролик где че в аэропорту и куда податься туристу по прилету.

Далее 60 км по хайвэю, как только показались первые дома, мне сразу вспомнился Кишинев, серые однотипные дома конца 70-ых не производили впечатление страны хай-тек. Период расцвета зодчества пришелся на 70-80ые года прошлого века и видимо там и закончился.

Отель – отдельная песня, этим 4* гостиница Космос еще форы даст. Ни о каком wi-fi речи нет, кабельный интернет за 18$ в сутки и то только с 6 по 16 этаж, пришлось пожертвовать видом с 28 этажа, чтобы был интернет.

Вообще с интернетом у них беда, хотспотов нет, но зато развит инет в сотовых. Также к моему ужасу в арендованной в аэропорту мобиле нет SMS, но зато есть e-mail и TV, видимо Японцем этого хватает.

Покончив с заселением, о ужас оно с 13.00, я набрал номер Ксении, гида которого разыскал на проcторах интернатах заблаговременно, и уже через час мы шли из отеля по направлению к JR. С гидом повезло, веселая, остроумная, особо цифрами и историческими подробностями не грузит, но про исторические события интересно рассказывает, не забывая и про современную жизнь упомянуть.

пятница, 9 мая 2008 г.

День второй, Приземлился

C добрым утром!

Включили свет, видимо сча будут кормить, в ожидании кормежки обратимся к бортовому компьютеру лайнера: высота 12039м, температура за бортом -48, скорость 916км/ч, осталось лететь 1:50, пролетаем над Хабаровском.

Принесли вполне сносный завтрак, по телевизору идут новости, сюда по всему японцев жутко расстроило подорожание бензина...

Добрые люди из JAL позоботились о гайдзинах и последние 20 минут до посадки нам в картинках рассказали че делать по прилету.

Перелет Москва-Токио

Японцы опоздали!!! Рейс задержали на 20 минут по причине задержки команды, стереотипы о пунктуальности японцев рушились прямо на глазах.
К сожалению, моей мечте полетать на двухпалубном лайнере опять суждено не сбыться
Мне нравиться бизнес-класс – сиденья просторные, места до следующего сиденья огоо, можно танцевати!
К сожалению, японские стюардессы не знали русский, а я японский и английский, вернусь опять засяду за английский, а то сплошной дискомфорт.
Как только все уселись, а мне посчастливилось сидеть рядом с дамой давно за 60, тут же пошли раздавать всякую всячину. Но так как я не знаю японский, а стюардессы русский им пришлось делать второй круг, чтобы насильно мне всучить одноразовый набор юного летчика: зубная счетка и маленький тюбик японской зубной пасты, маску на лицо (обязательно привезу обратно), тряпка на глаза я такие видел на морде лошадей участвующих в гонках, и затычки для ушей они же беруши.
В кармане впередистоящего кресла были обнаружены и сразу использованные по назначению тапочки, подушка и плед.
В подлокотнике скрывался раскладной столик и персональный мультимедийный центр.
Я как юный хакер сразу же полез в это чудо техники, дабы изучить вражеские технологии.
В качестве развлечений на выбор предлагается: фильмы (к сожалению из 30 фильмов только один с русским переводом - Телепорт, особо не разбежишься), аудиопрограммы тут все понятно русского вообще нема, каталог дутифри сидишь и выбираешь товарчик аля магазин на диване гибель для шопоголиков, игрушки сплошь казуальные, гид по Японии опять же на английском, маршрут полета с текущей позицией самолета и видеокамера «око орла», которая установлена на носу лайнера и позволяет ощутить себя орлом.
Жрачка, знаю я одну девицу (Татьяна привет!), которая готова душу дьяволу продать за это «чудо» кулинарного мастерства. Принесли меню, слава богу на русском, где предлагалось сделать не легкий выбор между европейской (я бы тут же уточнил –Французской») и японской. Почитав японское меню (к примеру, блюдо японский нудл Соба), я понял, что еще не готов на эксперименты и переключился на европейское, японцы оригиналы предложили в качестве супа – луковый, чувствую подвох!!! Была еще холодная закуска из морепродуктов и говяжий медальон, на десерт предложили фрукты, выпечку и сырную тарелку.
Да, весь полет на окне лежит i-gotu и шпионит за маршрутом полета.
Тю, зажужжало, народ стал настраивать свои коконы для сна, у меня под рукой пульт на котором больше 10 кнопок для того, чтобы кресло превратилось в кровать, надеюсь, я ничего не перепутаю, и меня не сожрет ентот кокон…
Ну все, дорогая Екатерина Матвеевна, прощаюсь, т.к. в салоне погасили последний источник света, а соседка-старушка сладко засопела, где же мои бируши…

четверг, 8 мая 2008 г.

Отпуск начался

Сижу в Домодедово,жду начало регистрации
Дома забыл теплые вещи %( еще шею повернул не удачно, теперь болит :(((

Домодедово еще удлинили вот-вот его длина составит километр. Впечатлила стой Трансаиро, там где у всех серый пластик они сделали океонический аквариум - красотища!!!

среда, 7 мая 2008 г.

i-gotU - координаты по GPS в фотографии


Ура! Сегодня привезли девайс, который я так долго искал, все удачно сложилось и я смогу его взять с собой в Японию!

i-gotU - регистратор маршрутов путешественника (GPS) от компании "Mobidick Technology Co., Ltd". Такая маленькая коробка весом всего 25г, которая способна регистрировать точки аж 60 часов!

Девайс фиксирует координаты и время, а потом синхронизирует записывает эти данные в цифровые фотографии. Девайс не привязан к конкретной модели фотоаппарата/видеокамеры.

Т.е. вешаю я эту малютку на рюкзак, хожу себе по Токио, фотографирую, а потом вечером прихожу в номер, сливаю фотографии в ноут и подключаю i-gotU, и с i-gotU Desktop (входит в поставку) записываю в exif координаты.

Теперь каждая фотография снабжена координатами где была заснята и это смело можно синхронизировать с картой, к примеру с Google Map или Panoramio

Сам девайс также можно использовать как внешний GPS-приемник для навигации.


Понравилось, что аппарат сделан аккуратно, комплектуется удобным софтом на русском языке с богатым функционалом (даже етсь travel-blog), отличная документация в электронном виде.

!!! Цена - 1650.00 руб. !!!

Возможности

  • Автоматическая синхронизация Ваших фотографий с координатами GPS по времени съемки.

  • Генерация Вашего маршрута в 3D Google Map и Google Earth

  • Экспорт во многие форматы, поддержка популярных веб-альбомов.

  • Быстрое и простое создание блога путешественника.

  • Удобный интерфейс пользователя программного обеспечения.

  • Водонепроницаемая конструкция устройства не боится ни лыжного спорта, ни дождливой погоды, ни водных приключений.

  • Совместимость с навигационным программным обеспечением сторонних производителей. Может служить в качестве GPS-приемника для компьютера (USB-порт NMEA-0183).



Спецификация:

  • Системные требования: Win 2000, XP, Vista

  • Интерфейс: USB 1.1

  • Встроенный чипсет SiRF StarIII

  • Встроенная антенна GPS

  • Встроенный Li-Ion аккумулятор 230 мА/ч

  • 2 светодиодных индикатора красного и синего цвета

  • Рабочая температура: -10°C до + 50°C

  • Bремя непрерывной работы от одной зарядки аккумулятора: до 60 часов

  • Среднее время холодного старта: < 60 сек, горячего старта: < 38 сек

  • Влагонепроницаемый корпус

  • Размеры: 47 x 29 x 12 мм

  • Вес: 21 г






пятница, 2 мая 2008 г.

Disney.ru

Ну вот, открылся официальный русский портал Disney.ru, глядишь скоро и iTunes откроется ;)

Сайт Disnay.ru добротно выполнен - мекка для фанатов Диснея :)