USA 2009: перелет Москва - Нью Йорк

Ой, ну Аэрофлот как обычно начал “радовать” еще на земле. Бизнес-зал указанный в приглашении оказался закрытым на ремонт. а подменяющий его был в другом конце аэропорта.

Впервые воспользовался карточкой Priority Pass, который помог нашему маленькому коллективу с комфортом разместиться в мягких креслах бизнес-салона Шарика.

Качество бизнес-зала просто вызывает слезы умиления, кажется его развитие остановилось на заре 90-ых, а какой милый зал в Домодедова, ах....

Дальше было веселей, самолет Boeing 767-300 вместимостью 300 человек решили подать на взлетном поле вместо рукава, и вот толпень из 300 пасажиров на 3 автобусах помчалась по взлетному полю к серым крыльям Аэрофлота.

Замечу, об отдельной машине для пассажиров бизнес-класса наш добрый Аэрофлот как обычно забыл позаботиться и вправду зачем людям за 5000$ комфортный автобус до борта Boeing 767-300?

Салон самолета - к сожалению, кресла оказались не столь комфортными “коканами” как это было в JAL, самолет явно летает второй десяток. Из развлечений предусмотрены переносные DVD-плейеры, ни электронных игр, ни телефона, не тем более интернета на борту не оказалось, и это XXI век!!! Товарищи из Аэрофлота совсем не думают о монетизации и дополнительных платных услугах.

Кормежка на удивления оказалось приятной, даже было бумажное меню!!! что удивительно для столь досточтимой компании как Аэрофлот, обычно они ограничиваются “вам рыба или уже все кончилось”.

На обед был предложена: легкая закуска, салатик аля листочки с острой заправкой, супчик - от него пришлось отказаться, горячее блюдо на второе - лосось или каре ягненка, выбрал последнее так как там обещали еще и жареные креветки, на десерт - мороженное и кофе (кофе просто чума!!! давно такого пойла не пил)

10 часов - жутко утомительный перелет, в следующий раз надо будет разить на два этапа, отличный вариант British, c транзитом в Лондоне, когда 1/3 пути уже позади...

Поспать не удалось, пересмотрел все фильмы, почитал немного, сбегал к ребятам... так и прошел полет Москва - Нью Йорк.
1 комментарий