Горячие напитки, как часть соц.пакета

Долг каждого работодателя, обеспечить своих сотрудников горячими напитками.

Как это было у нас, в Софткее, когда мы были маленькими, и кол-во сотрудников не превышало 20 человек, в каждой комнате, а их было аж 2 штуки, был свой электрический чайник, что кстати нарушало пожаробезопасность и приводило к частым конфликтам, кому наливать этот злополучный чайник, т.к. вода в нем заканчивалась с бешеной скоростью. К чайнику было положено: пакетированный чай, сахар и банка растворимого кофе.

Годика через два, коллектив компании и кол-во офисов стало расти, немного подумав и исследовав рынок, был заключен договор на поставку бутилированной воды (по 19 литров) и вододиспенсера с функцией нагрева воды. Изучив все предложения на тот момент, была выбрана компания "Королевская вода", это единственная компания которая предложила оборудование в лизинг, где через год оборудование переходило к нам в безвозмездное пользование.

Так мы продержались еще год, проблем стало меньше, вода большую часть времени была доступна, и ее не требовалось заливать в чайник. Но было одно не удобства, рано или поздно бутыли с водой заканчивались, а как это обычно бывает, заканчивались они внезапно, и приходилось опять вспоминать про чайники, пока не привезут свежую водичку в бутылях.

Через годик такого безобразия, мы таки пришли к решению, что надо удалить проблемный участок, а именно избавиться от бутылей и поставили питьевой аппарат, подключенный к водопроводу, который умел фильтровать воду, нагревать и в качестве бонуса газировать. Аппарат был приобретен в компании Ecomaster. И казалось бы, вот уже, счастье должно придти. И вот уже казалось счастье должно было наступить для нашего хозяйственника, а нет, не наступило!!! Ведь чай в пакетиках и растворимое кофе имело наглость рано или поздно заканчиваться и создавать ему проблемы, а также не удобства для сотрудников, которые начали организовывать заначки на рабочих местах :)

Долго терпели такие лишения, и объем заначек уже грозил забить все свободные емкости и тумбочки сотрудников, как мне на глаза попался вендексный-аппарат в одном из бизнес-центре Москвы, с объявлением о бесплатной аренде его самого.
На следующий день, вооружившись интернетом и поисковым сервером yandex, убив пару часиков и изучив с десяток сайтов компаний предоставляющие услуги по продаже/аренде вендовский аппаратов, я таки наткнулся на сайт компании Vendex, на которой было умопомрачительное предложение по безвозмездной аренде торгового автомата с горячими напитками. Вкратце, условия аренды таковы, вам предоставляется аппарат+обслуживание+заполнение бесплатно, от вас потребуется только оплата самих напитков.

Одним из условий при выборе было - аппарат должен варить кофе из зерен, а не растворимого.

Процесс аренды прост до безобразия. В четверг в обед я позвонил в компанию Vendex, сообщил о горячем желании воспользоваться их предложением по бесплатной аренде. Уже в пятницу утром, их представитель, у нас в офисе обсуждал условия сделки. На выбор было предложено несколько автоматов с разным кол-вом напитков. Пообщавшись примерно минут 30 и получив ответы на все свои вопросы, я получил пакет документов. В понедельник, в 10.00 к нам уже заносили аппарат, а в 10.15 мы дегустировали первые кружки с горячими напитками. Аппарат, кстати, вполне компактен и мило вписался в интерьер нашей кухни.

Привожу график потребления напитков сотрудниками компании:



В последний месяц в явных лидерах "Горячий шоколад" :)
Отправить комментарий