Испания-Франция 2009, день 2, Пиренеи

После горного монастыре наша дорога лежала через горную цепочку Периней, сначала наш GPS выбрал для нас кротчайший путь повел через автостраду, но смотреть иам было совершенно нечего, т.к. кругом был беттон и тунели, не долго думая, Леха снял в GPS галки с автострад и главных дорог, оставив только грунтовые дороги и тут то все веселье и началось...
Мы героически поднимались по серпантину (Екатерина Александровна привет!) на одну гору и спускались по следующей, за окном природа менялась от пальм у подножья до кустарников и мхов на вершине серпантина, температура с +25 падала до +10. Дорога явно не была популярна у местных, т.к. почти за 150км нам встретилось не более 10 машин, а в попутном направлении так вообще никого не видели. Но, не смотря на сложность дороги, а горный серпантин это еще то приключение, окружающая природа пробуждающаяся от зимы, трели птиц и журчание горных ручейков стоило того, чтобы отказаться от комфортной автострады.
Самой верхней точкой нашего маршрута, по показаниям GPS, было плато 2000м над уровнем моря, вид со стоянке на плато был завараживающий, вокруг вершины снежных гор, облака плыли и задевали верхушки гор, стояла оглушающая тишина, было ощущение, что воздух можно пощупать руками.
Здесь, впервые за долгое время, удалось найти внутрение спокойствие и безметежность, казалось, что все проблемы остались далеко внизу, вся суета, весь шум жизни, а тут, время остановилось и уже не нужно никуда бежать и спешить, можно просто жить.


-- Post From My iPhone
2 комментария