пятница, 20 июня 2008 г.

Spread Money - запомнит кто вам должен

Ну наконец-то появился этот сервис!!!

"Spread Money - это онлайн сервис для сохранения информации о затратах на совместные покупки. Он покажет полный бюджет события и кто кому должен в результате."

Когда мне это нужно?

  • собираюсь в поездку компанией и устал делать excel таблицы для бюджета и считать все вручную

  • организую вечеринку

  • покупаю что-то на несколько человек, например, подарок общему другу

  • мне кто-то должен и я не хочу про это забывать


Очень, очень полезно! А то же эти блокнотики в путешествии о совместных расходах, эти чеки которые постоянно куда-то деваются...

И компьютер с собой не обязательно таскать, главное чтобы мобильный телефон всегда был под рукой!

среда, 18 июня 2008 г.

Accordion - свежо

Accordion v2.0

Отличная скрипт для организации странички на подобии "Правила магазина", компактно и наглядно.

Анатомия CIO : Автоматизация демотивации

Анатомия CIO : Автоматизация демотивации

"1) Много обещайте. Невыполнение обязательно

Всем хорошо знакомо. Ожидание от внедрения: всем станет работать лучше, будут наилучшие практики, спрямление процесоов и прочая и прочая. Потом всё равно выясняется что оно неудобно, что оно тормозит, что оно делает людей заменимыми (с точки зрения руководства хорошо, а с точки зрения этих людей?), что ряд вещей вместо спрямления приходится делать через прямую кишку. В общем - ожидания редко когда соответстуют полученному.

...

3) Пусть последущие задачи почаще противоречат или отменяют предыдущие

Устроен так человек - он думает, что с системой он работает один. Воспринять процессы в динамике (что одновременно с ним тот же товар приходуют и расходуют еще куча народу) оператор неспособен. Так что - регулярно он еще минуту назад видел доступный кредитный лимит или товар - а сейчас - уже нету. Что противоречит им виденному только что.

..."

суббота, 7 июня 2008 г.

Почему часть софта продается без НДС? и как с этим жить?

С 1 января 2008 года в РФ вступила в силу IV часть ГК РФ, которая в т.ч. касается авторского права на программные продукты, и согласно ей, если продукт распространяется в форме "передачи прав на использование объектов интеллектуальной собственности" (т.е. как услуга передачи прав, а не товар), то от уплаты НДС в такой сделке все участники освобождаются.

Более подробно с разъяснениями и комментариями юристов ЗАО "Софткей" по этому вопросу можно ознакомиться по адресу http://www.softkey.ru/help/appeal.php

А наши бухгалтера, для удобства клиентов подготовили методичку по постановке ПО на бухгалтерский учет, этот текст расположен по адресу http://www.softkey.ru/help/recommendations.php

Рекомендации для дилеров (они же реселлеры) расположены тут http://foundation.softkey.ru/Partner/NDS/Letter_PO.pdf

пятница, 6 июня 2008 г.

Схемки, схемы, схемище!!!

Я думал, только наш Алексей Ровдо может рисовать замудреные схемы бизнес процессов в компании, а нет, есть еще более крутые перцы :)

http://royal.pingdom.com/wp-trackback.php?p=304

четверг, 5 июня 2008 г.

Халява, сэр! Или полноценный ноутбук Toshiba за 7500 рублей

"Компания Toshiba объявила о начале специальной акции «Дешевле не бывает!». С 4 по 11 июня 2008 г. в розничных сетях «ИОН», «Неоторг» и «МИР» в Москве, а также в сети NB Company в Санкт-Петербурге ноутбук Satellite L40-17T будет продаваться по беспрецедентно низкой цене – всего 7499 руб."