воскресенье, 31 августа 2008 г.

MindMeister - игры разума

Online Mind Mapping MindMeister - средства для коллективного разума (MindManager), замечательный аналог Mindjet MindManager Pro.

Инструмент для работы с интеллект-картами. Решение которое позволяет оптимизировать процессы разработки и визуализации замыслов, планирования и контроля проектов, сбора и организации информации. Облегчает планирование и контроль проектов, предлагая гибкие, интуитивно понятные средства коммуникации и обмена информацией.

понедельник, 25 августа 2008 г.

Рутинная работа

90% того, что ты делаешь, чем бы ты ни занимался - неинтересно. Если ты научился получать удовольствие и от рутины, все становиться на свои места. (c) Девид Ян

воскресенье, 24 августа 2008 г.

Ресторан "ТиБон" на Проспекте Мира.

Совсем недавно с друзьями открыли чудное место - ресторан "ТиБон".

Прекрасное заведение, где можно отведать здоровой и сытной пищи. Главным блюдом, конечно является мясо. Отлично оформлен в тихой спокойной европейской манере, есть очаровательная летняя веранда, спокойная фоновая музыка. Приятно посидеть вечерком после рабочего дня с бокалом кьянти и хорошим куском мяса искусно приготовленного и не менее искусно поданного на стол :)

Подача мяса на стол особая фишка этого ресторана - подается он на маленьком мангале, и поэтому даже те кто медленно есть - последний кусок все равно съест горячим ;) Очень хороший выбор достойных вин!

Мое любимое блюдо - Aged Prime in our Premise



Ресторан "T-Bone"
129110, Москва, Мира просп., д. 58

Casio Exslim EX-S10

В субботу прикупил фотик Casio Exslim EX-S10 - маленький, легкий, шустренький, всегда под рукой.

Casio Exslim EX-S10

среда, 20 августа 2008 г.

Обновление подуктов от Лаборатории Касперских

Kaspersky Internet Security 2009 & Антивирус Касперского 2009

Сегодня стартовали продажи двух обновленных антивирусных продуктов от "абаоратории Касперского": Kaspersky Internet Security 2009 и Антивирус Касперского 2009

Вкусности в новинках:

  • Инновационный модуль фильтрации активности приложений, использующий технологию HIPS (Host-based Intrusion Prevention System) с блоком проактивной защиты и встроенным сетевым экраном, обеспечивает защиту системы от любых угроз - как уже существующих, так и еще неизвестных. При этом использование списка гарантированно безвредных, "белых" приложений (whitelisting) позволяет значительно уменьшить количество обращений программы к пользователю.
  • Все неизвестные приложения подвергаются многофакторному анализу, на основе которого им присваивается определенный рейтинг опасности. В зависимости от присвоенного рейтинга для всех неизвестных приложений вводятся различные ограничения на доступ к ресурсам операционной системы, сетевым ресурсам, конфиденциальным данным пользователей, системным привилегиям и устройствам. В результате, даже если приложение окажется вредоносным, оно просто не сможет выполнить деструктивные действия, и заражения не произойдет.
  • На компьютере пользователя создается безопасная среда, в рамках которой обеспечивается постоянный контроль над всеми приложениями, исполняемыми в системе, и всеми потенциальными источниками угроз, включая незащищенные Wi-Fi-соединения и зараженные веб-страницы, а также ICQ- и MSN-трафик.
  • Новые модули анализа безопасности и настроек браузера Internet Explorer находят уязвимости в операционной системе и установленных приложениях и предлагают методы их устранения, повышая уровень безопасности защищаемой системы и значительно снижая вероятность проникновения вредоносных программ на компьютер пользователя.
  • Продукты нового поколения построены на базе принципиально нового антивирусного ядра "Лаборатории Касперского", которое обладает еще более высокой эффективностью обнаружения вредоносных программ. Новое антивирусное ядро также обеспечивает значительно увеличенную скорость сканирования системы, что достигается за счет улучшенной обработки объектов и оптимизированного использования ресурсов компьютера пользователя, в особенности платформ на базе двух- и четырех-ядерных процессоров. Благодаря своей уникальной архитектуре, новые продукты отличаются очень высоким быстродействием и одним из самых низких в индустрии уровнем использования системных ресурсов.
  • Различным улучшениям и усовершенствованиям подверглись все компоненты, ранее реализованные в предыдущих версиях продуктов, включая сетевой экран, эвристический анализатор, модуль родительского контроля и антиспам-модуль. Также был кардинально переработан пользовательский интерфейс продуктов, благодаря чему он стал значительно удобнее в использовании как для начинающих пользователей, так и для профессионалов. В новых продуктах реализован автоматический режим работы приложения, в котором программа не беспокоит пользователя лишними запросами, самостоятельно принимая все решения в оптимальном режиме. Кроме того, информация о состоянии защиты и о необходимых действиях стала гораздо более наглядной и доступной.

суббота, 16 августа 2008 г.

Стрим и HDTV

Начал плановый переход на HDTV.

Поменял роутер на ZyXEL P660HTW2 EE - два часа убил на запуск, жутики!

Пока полет нормальный, на следующей очереди замена Amina.

вторник, 12 августа 2008 г.

ISDEF 2008 - осеняя конференция


Ежегодное мероприятие, которое нельзя пропустить! Регистрация уже началась!

Седьмая осенняя конференция ISDEF’2008, организованная "Форумом независимых разработчиков программного обеспечения" (ISDEF), пройдет с 26 по 28 сентября в гостинице Holiday Inn Виноградово, Москва.

Мероприятие будет посвящено анализу ситуации на международном софтверном рынке и вопросам развития компаний, работающих в сфере IT. В конференции примут участие владельцы, топ-менеджеры и ведущие специалисты IT- и интернет-компаний, представители западных и российских инвестиционных фондов, маркетологи, представители PR-служб и журналисты.

Основные темы конференции:

  • Маркетинг и технологии продаж программного обеспечения.
  • Правовые аспекты работы софтверных компаний.
  • Финансовые инвестиции в рынок IT.
  • Управление персоналом и кадровые вопросы.
  • Работа службы PR в IT-компании.
  • Рост бизнеса и вопросы развития.


В рамках данного мероприятия будет представлено первое независимое исследование состояния софтверного рынка в России, проведенное по инициативе Ассоциации ISDEF. В этом документе будут опубликованы характеристики текущего состояния рынка ПО в России, рассмотрены роли отечественных производителей тиражного программного обеспечения в мировой индустрии, агрегирована информация о рынке ПО в целом и его отдельных сегментах. Исследование будет полезно профессиональным участникам рынка, экспертам, инвесторам, аналитикам и журналистам.

вторник, 5 августа 2008 г.

CNews: США: власти отбирают ноутбуки без объяснения причин

США: власти отбирают ноутбуки без объяснения причин

Так, похоже поездка в Америку отменяется....

Таможенные инспекторы США имеют право на временное изъятие ноутбуков, MP3-плееров и другой портативной техники при взъезде в страну. При этом они вправе делать это без каких-либо объяснений даже в случаях, если их владелец не совершил каких-либо противозаконных действий, сообщает Washington Post.

По их словам, в последнее время бизнесмены и туристы столкнулись с увеличенным числом изъятий ноутбуков, сотовых телефонов и других устройств с их последующей проверкой. При этом во многих случаях вещи так и не возвращались.

2 дня после тренинга - полет нормальный.

Все еще в голове крутятся фразы из "Ретмана" и слова песен которые учили на тренинге по английскому, расписываясь в документах пишу свою фамилию латинскими буквами, перед тем как ответить, сначала пытаюсь перевести фразу в голове на английский, а затем на русский, люди начали замечать, что торможу при общении :)

Ищу репетитора, который сможет заниматься через Skype, т.к. времени катастрофически не хватает :(

воскресенье, 3 августа 2008 г.

Hi, my name is Sky. Are you speak English?

Свобода слова - Лето 2008


Вернулся домой с недельного интенсивного курса с погружением по изучению английского языка от компании "Свобода слова", остался очень довольным!

К сожалению, говорить по английски не стал, но получил знания и заряд желания освоить язык!

Потрясающая методика по изучению языка и высококвалифицированные тренеры!

По существу:
Тренинг длиться 8 дней, в течение этих 8 дней запрещается говорить на русском языке, преподавание ведется только на английском языке (исключения - разъяснения по грамматике). Каждый день расписан по минутам, день начинается в 8.00 и заканчивается в 23.00. Обучение в помещении чередуется с играми на свежем воздухе. Уроки по грамматике чередуются играми и просмотром фильмов.

На второй день каждый из участников тренинга должен был выбрать себе новое имя и придумать новую легенду про семью и жизнь, которые в последствии использовались в течение всего тренинга. Мы дали клятву о том, что в течение тренинга мы не будем говорить на русском языке, а только на английском. И, что самое потрясающие, уже на второй день мы пытались рассказывать анекдоты за обедом на английском :) стимул учить язык был более чем реальный, т.к. надо было как-то общаться, не молчать же 8 дней.

Я выбрал себе простенькое такое имя - Sky, и простенькую такую жизнь - молодого серфера на Гаваях ;)

Когда в последний день мы узнали реальные имена, то были явно шокированы - они совершенно не вязались с нами, в отличие от имен который мы придумали и использовали в течение всего тренинга.

Очень тяжко было вставать в 7.30, для того, чтобы успеть на утреннюю зарядку, которая была обязательным пунктом в программе. И даже на зарядке, преподаватели умудрялись давать нам урок, т.к. каждый из 16 участников должен был придумать упражнение и рассказать его на английском :) В последние дни наполнены жутко сложными упражнениями - народ научился говорить по английски! :))) Это зарядка давала заряд бодрости на день.

После зарядки, мы шли в аудиторию и разучивали песню, нам раздавали листочек с текстом песен в которых частично отсутствовали слова, потом включали саму песню и слушая песню надо было написать на листочке не достающие слова, затем каждый переводил по строчке и мы дружно пели :) В первые дни было очень тихо и не дружно, в последние дни аля хор Турецкого :) Песни кстати подбирались с умом, мало того, что они были приятные на слух, так они были хорошо всем известны и в них использовались слова которые ранее мы изучали на тренинге.

Окончив распевку все спешили на завтрак в местную столовую, где за 30 минут надо было управиться с едой и бежать обратно в аудиторию, т.к. начиналась грамматика :)

После часа грамматика нас обязательно ждала разминка на улице, какая-нибудь забавная игра, которая позволяла практиковать произношение и построение фраз. Очень мне запомнилась игра аля "Что, где, когда" - мы разбивались на команды и тренер зачитывал вопрос, после чего в течение нескольких минут надо было дать ответ и пробежать дистанцию...

Закончив разминки мы дружно шли в учебный класс работать с компьютером, где час проводили за уроками в системе "Ретман", фиксируя правила грамматики, произношение и конструкцию фраз.

Закончив мучать компьютер - 30 минут спортивных развлечений на улице с обязательным использованием английского.

40 минут на обед и 1 час на сон, после занятия с "Ретманом" и английский клуб.

Английский клуб - еще одна замечательная задумка! На него отводилось 2 часа, в течение этого времени мы общались на заданную тему. К примеру, одна из тем "Аукцион" - надо было придумать, что продать и как продать. Или игра "Что-где-когда" - разбившись на команды мы выбирали темы и тренер зачитывал задание, после чего в течение минуты мы должны были дать ответы и все на английском и только на английском!

И на десерт - кино на английском с английскими субтитрами, которые были очень аккуратно подобраны, т.к. чтобы использовался ясный и понятный язык и было интересно смотреть :)

В 23:00 единственно, что я мог это упасть в кровать и проспать до следующего утра....

Подобралась очень теплая и дружелюбная компания, все старались друг другу помочь, объяснить, поддержать. Наверное не последнею роль сыграло то, что все мы были взрослыми людьми и понимали для чего приехали на этот трениг, поэтомоу все отдавались по полной и не халявили.

Преподаватели потрясающие люди влюбленные в английский язык и имеющие педагогический талант. Удержать внимание взрослых людей в течение 11 часов на протяжении 8 дней это потрясающие!!!

Ни одного срыва, всегда с улыбкой и вниманием, всегда находя слова для поддержки в трудную минуту, когда уже хотелось все бросить и уехать.

p.s. Sarah и Carol огромное спасибо за чудесно проведенное время и полученные знания, очень рад, что все таки поехал и прошел ваш курс.