понедельник, 14 февраля 2011 г.

Softkey: новая фишка для вендора - валидатор

Не устаем радовать любимых вендоров новыми фишками в Softkey. Презентуем новую фишку - валидатор (проверка ключа), механизм проверяющий право покупателя на льготное приобретении продукта, полезная вещь если ваш продукт имеет периодическое платное обновление, один из ярких примеров - антивирус с ежегодной платой за обновление базы.

Как это видит покупатель.
При оформлении заказа на продукт с активированным сервисом валидации, у покупателя на втором шаге попросят ввести ключ от предыдущей версии продукта (вендор может настроить сопроводительный текст для разъяснения где в продукте найти ключ, а также может разместить скриншот для визуального отображения места хранения ключа).
При перехода на следующий шаг формирования заказа, введенный ключ для валидации  будет проверен в соответствии с заданным механизмом валидации, в случае если ключ не валидный покупатель возвращается на второй шаг формирования заказа с сообщением об ошибке (текст ошибки также может быть индивидуально настроен вендором).

поле появляется на втором шаге формирования заказа
У вендор есть возможность передать ключ валидации в ссылке на покупку, через параметр &regkey=, к примеру, если покупка оформляется из личного кабинета на сайте вендора.

Где настроить.
Раздел "Программы.Проверка ключа".

Как настроить.
Валидатор может быть двух видов - пул ключей (list) или веб-сервис (http). Если выбираем пул ключей, то валидные ключи загружаются в пул и дальше сервер при оформлении заказа сверяется с ним. Веб-сервис предполагает, что вендор на своем сервере разместил скрипт который принимает от Softkey запросы на проверку ключа, этот способ более предпочтителен, т.к. вы можете обеспечить прямой доступ к выданным ключам, а также получить дополнительную информацию о клиенте, которую он оставил при формировании заказа.


Есть возможность настроить сообщение об ошибке, которое будет выводиться клиенту при неправильном вводе ключа от предыдущего продукта, так же можно описать текстом и/или приложить скриншот с информацией где следует искать ключ от предыдущего продукта.



Есть возможность к валидатору подключать настроенные "интерфейсы генераторов" в Softkey, эти интерфейсы хранят информацию о выданных через Softkey ключах. В этом случае алгоритм работы валидации будет следующий: проверяется ключ из "интерфейсов генераторов", если подтвердить валидность не удается, переходим к настройкам самого валидтора.



Как привязать к продукту.

привязка осуществляется на уровне опции продукта

Отправить комментарий