воскресенье, 19 апреля 2009 г.

План путешествия "Испания-Франция 2009" длиной в 3840км.

Предварительный маршрут путешествия на майские.


Проштудировал описание чужих автопутешествий по Франции, очень, очень интересно:


Ключевые точки:

  • Barcelona

  • Carcassonne

  • Tours

  • Cap-Ferret - "На мысе Фреэль (Cap Frehel) можно посмотреть на маяк, побродить по скалам, поросшим низкорослыми кустарниками и цветами, а можно просто куда-нибудь приземлиться и так просидеть час, потому что вид океана и скал завораживает.
    Здесь заканчивается Изумрудное побережье (Cote d’ Emeraude) и начинаются северные берега (Cotes d’ Armor) (по-бретонски «берег моря»), которые сменяются берегом Розового Гранита (Cote d’ Granit Rose), названного так неслучайно: скалы от Перрос-Гирека (Perros-Guirec) до местечка Требёрден (Trebeurden) розового цвета. Особенно красиво в Плуманаке (Ploumanac’h): огромные розовые валуны, о которые разбиваются метровые волны. В Плуманаке захотелось остаться на вечное поселение и сменить профессию: по-моему, быть смотрителем маяка очень романтично!

    На этом же мысе в 4 километрах от маяка расположен очень живописный форт la Latte. Подъехав и оставив машину на парковке, ты идешь по пешеходной дорожке к самом форту. Дорога идет сквозь сосновую рощу. Светит солнце. Берег Ла-Манша, потрясающий аромат цветущих вокруг цветов, смешанный с запахом соснового леса плюс солнце – это надо ощутить самому!"

  • Bordeaux - "...Почти Париж. Никакого сравнения с Тулузой. Бордо - крупный город в устье Гаронны. Столица вин. Очень приятное место. В самом центре, под колонной, расположен огромный винно-антикварный рынок с поразительно дешевыми ценами. Видимо окрестные крестьяне свозят сюда свои вина."

  • Raz Point - "...На мысе Ра (Pointe du Raz) можно полюбоваться сразу тремя маяками, который один за другим уходят далеко в океан."

  • Vannes - "...Это очень приятный во всех отношениях город, идеальный для тех, кто любит совершать недалекие пешие прогулки, обедать в изысканных ресторанах..."

  • Deauville - "...В городах-близнецах Довилле (Deauville) и Трувилле (Trouville) и не сразу поймешь, где начинается один, и заканчивается другой. Города – курорты с аристократическим налетом: виллы и замки, казино и яхты. Огромный пляж с веселыми разноцветными зонтиками, дощатым променадом и персональными кабинками знаменитостей..."

  • Trouville-sur-Mer

  • La Grotte du Grand Roc - "...А внутри пещеры сталактиты и сталагмиты. Тихонько капает вода, отзываясь негромким эхом, влажность под 100%, прохлада. Очень красиво!"

  • Honfleur - "...В Онфлере приятно бродить по узеньким улочкам, взбирающимся вверх по холму, а потом поужинать в ресторанчике старого порта..."

  • Dieppe - "...не отъезжая далеко от побережья - увидите симпатичные деревеньки, с каменными домами, яблоневыми садами и ухоженными огородиками; от Дьеппа (Dieppe) до Этрета (Etretat) открываются великолепные виды – белые острые скалы, уходящие в море. Берег здесь носит название Алебастровый..."

  • Etretat - "..Когда стоишь на краю скалы в Этрета, ветер сбивает с ног, а океан разбивается внизу о пустынный пляж, кажется, что и стоял бы вот так всю жизнь. Однако, холод гонит в ресторан. А там… Невообразимый выбор морепродуктов: мидии, устрицы, лангустини, креветки, ракушки и прочие гады в любом исполнении."

  • St. Mount-Saint-Michel - "...Аббатство Мон-Сан-Мишель (Le Mont-Saint-Michel): его острые, уходящие в небо готические шпили - классическая иллюстрация Западной Франции. Два региона – Нормандия и Бретань – борются за право поместить в свой путеводитель сие чудо. Тем не менее, все же аббатство принадлежит региону Нормандии, хоть и находится на границе с Бретанью. Аббатство было построено в 10 веке на месте явления Архангела Михаила бишопу Авранша. Самое занимательное, что аббатство представляет собой остров, который во время отлива можно обойти вокруг, а то и вообще уйти в «море» по песку на несколько километров. Самое интересное время для посещения аббатства – вечер, а лучше застать закат, когда черный силуэт Мон-Сан-Мишель резко выделяется на фоне заходящего солнца, а видами не мешают наслаждаться туристические автобусы, припаркованные у самого входа..."

    "...Город-скала в приливной зоне на побережье Ла-Манша. Город-сказка, восьмое чудо света, как называют его французы. Собственно сюда и прокладывался маршрут экспедиции. Сен-Мишель не обманул ожиданий. Посреди плоской нормандской поверхности нет ничего сопоставимого с ним по размерам. Он высится над окрестными деревушками примерно как Эйфелева башня над Парижем. Вначале скала появляется нечетким силуэтом на горизонте. Затем она все больше проясняется и увеличивается в размерах. Даже сам процесс подьезда к Сен-Мишелю уже интересен!"

  • Locronan - "...Утро началось с прогулки по Локронану, одному из «маленьких характерных городков Бретани». Здесь было такое чувство, что все гуляющие туристы (которых, кстати, в начале 11-го утра здесь было очень мало), попали на несколько часов в заколдованный, средневековый городок с его лавками, повозками, запряженными лошадьми, церквями и источником. Время как будто остановилось. Мы буквально почувствовали себя гостями из другого мира, настолько с любовью здесь все сохранено."

  • Dune du Pyla - "...Самая большая дюна в Европе Дюн дю Пила находится всего в 8 км к югу от Аркашона. Лучше всего залезть на дюну вечером и встретить там закат. Солнце скатывается прямо в океан."

  • Giverny - "... В этом живописном месте расположена усадьба Клода Моне. Дом сохранил атмосферу быта художника, его личные вещи, семейные фотографии, мебель."

  • Chateau de Chambord - "...Шамбор, самый большой из замков Луары, стал апофеозом роскоши, созданным Франциском-I, который больше всего на свете любил охоту и любовные приключения. "Он все время кого-то преследует: или оленя, или хорошенькую женщину" - как-то сказал о нем венецианский посол..."

  • Chateau de Chenonceau - "...В этом замке, называемом также «Замок шести Дам», сошлись пути любовницы Генриха II Диана де Пуатье и его законной супруги Екатерины Медичи. Но начиналась история замка чуть раньше. В 1512 году Тома Бойе, интендант по финансовым делам в Нормандии (ну т.е. госслужащий), купил средневековое поместье на реки Шер. Это были окруженная рвами крепость и водная мельница..."

  • Cheteau d'Amboise

  • Chambord

  • Aven Armand

  • Fabreges - "Чуть выше Фабрежа находится фуникулер, поднимающий всех желающих до места отправления туристского поезда, на котором в свою очередь можно добраться до горного озера Lac d’Artouste."

  • Zaragosa

  • St-Malo - "...Сан-Мало в средние века было городом-крепостью, стоящим на каменном плато, отделенным от берега узким перешейком. Во времена религиозных войн город существовал как отдельное государство, нечто вроде древнегреческих городов-государств. Весь остров окружен серьезной крепостной стеной, внутри которых находится сам старый город. В море неподалеку от острова имеется множество маленьких островов со стоящими на них фортами, которые не давали вражеским кораблям приблизиться к самому городу."

Отправить комментарий