пятница, 28 ноября 2008 г.

Не прошло и 4 месяцев, как мне вернули автомобиль из ремонта

Случилось чуда, через 4 месяца я смог забрать свой Outlander XL из ремонта. Больше никогда не куплю Mitsubishi, такого безобразного отношения за свои деньги - нафик, нафик.

16 июля 2008 года товарищ на Audi A6 загляделся на птичек и собрал паровозик на нерегулируемом пешеходном переходе, да так собрал, что ремонт моего мустанга встал его страховой компании в 345000руб.

19 июля 2008 года в чудной страховой компании "Полис-Гарант", в которой меня угораздила застраховаться (страховка КАСКО на год стоила аж 90тыс.рублей), мне выдали направление на ремонт в ТС "Mitsubishi на Коломенской", 21 июля я приехал на чудеснейший сервис "Mitsubishi на Коломенской", обрубить бы ручки тому сотруднику из компании Рольф (официальный дистрибьютер Митцубиси в России) который выдал им статус официальной тех.станции.

После осмотра, сервис заказал детальки по списку из СК и записал в очередь на дефлектовку на 1 сентября 2008 года.

1 сентября 2008 года в 9:00 я приехал в этот чудеснейший сервис "Mitsubishi на Коломенской" сдал своего мустанга с мыслью недельки через две его забрать...

Терпеливо прожив в ожидании месяц, 28 сентября звоню в сервис спрашиваю "как там? машинка жива ли моя?" в ответ "машина в ремонте, позвоните через неделю"...

5 октября 2008 года еду в ТС, сотрудник сообщает "машина в ремонте".

11 октября 2008 года еду в ТС, сотрудник сообщает "машина в ремонте".

18 октября 2008 года еду в ТС, сотрудник сообщает "мы не будем ремонтировать вашу машину, т.к. ваша страховая не хочет платить".

20 октября 2008 года еду в СК "Полис-Гарант" и пытаюсь понять, почему столь прекрасная СК которая получила от меня 90тыс. рублей, и при условии, что за мой ремонт платит СК виновника аварии (бедный водитель Audi A6), никак не хочет заплатить ТС, чтобы я наконец то мог забрать свой Outlander XL. Сотрудник СК делает удивленные глаза и начинает звонить в ТС...

26 октября 2008 года еду в ТС, сотрудник сообщает "Ваша СК нам не платит, ремонтировать машину не будем"

27 октября 2008 года еду в СК.....

6 ноября 2008 года еду в ТС и вручаю письменную жалобу текст берем тут http://dl.getdropbox.com/u/240577/Document/Pretenzia_Mitsubishi_na_Kolomenskoi.rtf

27 ноября 2008 года мне таки выдали мой Mitsubishi Outlander XL!

ИТОГО: 88 дней ремонта и 143 дня с момента аварии.

Делаем выводы:
1. Не покупаем машины марки Mitsubishi - безобразное отношения к клиентам
2. Никогда не покупаем полис от страховой компании "Полис-Гарант"
3. За километр обходим ТС "Mitsubishi на Коломенской"

Персональное хранилище - Synology Disk Station DS207+


Synology Disk Station DS207+

2-х дисковое сетевое хранилище (NAS) на основе жестких дисков SATA c развитой системой защиты данных и поддержкой Windows ADS

Замучили меня в моей маленькой комнатушки (всего то 9кв.метров, но таких уютных и родных!) куча проводов и вечный шум от работающих вентиляторов стационарного компьютера. Но с другой стороны, терабайты всего любимого не удобно хранить в ноутбуке (винт то маленький!), плюс фильмы бы хотелось смотреть, плюс музыку надо где-то хранить, фотки.. ну вообщем задумал я найти хранилище для всего трудно нажитого годами добра :)

Критерии для выбора:
- маленький
- бесшумный
- обязательно с сетевым интерфейсом
- желательно USB
- желательно eSATA
- и чтобы как Media-сервер работал (люблю фильмы на большом экране смотреть)
- и чтобы iTunes-сервером мог выступить
- и чтобы можно было uTorrent качать фильмы
- и чтобы можно было eMule качать фильмы

и все это чудо в полном объеме плюс еще кучка вкусностей собралась в маленькой такой коробочке - Synology Disk Station DS207+, стоимость чуда без дисков - 350$USD

понедельник, 10 ноября 2008 г.

Идем в регионы, да здравствуйте Революция, даешь лицензионный софт в массы!!!

Сводки информбюро, ноябрь 2008.

Сотудники ЗАО "Софткей" в результате стремительного ночного маневра, сломили сопротивление противника и 10 ноября в 4 часа утра освободили от пиратских захватчиков города ТОЛЬЯТИ, САМАРА, продвигаясь в перед, заняли город НИЖНИЙ-НОВГОРОД. Прием пленных продолжается.





воскресенье, 9 ноября 2008 г.

Международное водительское удостоверения (ВУ)

Готовясь к скорому отпуске (с 12 по 22 ноября) и рыская по форумам в поисках еще не изведанных тропинок, а точней по "Форуму Винского" - форум самостоятельных путешественников, обнаружил записи которые предупреждают, что отныне в Италии не принимают наши национальные водительские удостоверения (права) - пластиковые карточки и это не смотря на то, что вся информации на них продублирована на французском языке!!!

Звоню в московский офис Hertz - моя любимая прокатная контора и по моему самая выгодная по цене. И там мне девушка подтверждает, что действительно с весны 2008 года в офисах Hertz на территории Италии не принимают к обслуживанию наши национальные водительские права виде пластиковых карточек! Шок, до отъезда меньше недели, а прокат автомобиля под вопросом, и весь отпуск может превратиться в банальный отдых на пляже!!!

Любезная девушка из Hertz дала адрес где можно сделать "Международное водительское удостоверение" - которое позволит самостоятельно передвигаться по Италии на арендованном авто, а также перечислила какие документы нужны для их получения.

В субботу мы с Лехой ринулись туда сразу, как освободились, а освободились мы в 12:15, в ГАИ были в 12:55, и уже в 13:30 получили заветные белые книжечки!

Эти чудные "Международные водительские удостоверения" изготавливают в МЭО УГИБДД расположенное по адресу - г.Москва, ул. Лобненская 20

При себе надо иметь:
- национальные водительские права
- 1 фотография 3,5x4,5 на матовой бумаги (ч/б или цветная)
- медицинская справка и ее копия
- российский паспорт
- ОЗП (загранпаспорт) или его копия (страница где фамилия и имя напечатаны)
- 140 рублей (100 рублей госпошлина и 40 рублей комиссия за оплату на месте)

Вся операция длится не более 30-45 минут, вы сдаете документы в 12 окошко (очереди в субботу - 2 человека), и ждете пока вас вызовут.

В субботу работают с 9.30 до 14.00 без обеда.


УРА! МЫ ТАКИ ПОЛУЧИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА!