понедельник, 12 мая 2008 г.

Прогулка по Токио

С погодкой повезло. Народа тьма тьмущая, особенно на перекрестках, но не смотря на это в метро товарищей которые заталкивают в вагоны не было, минус одна туристическая достопримечательность Токио 
Почему все еще нет фоток? Я редкая балбесена, забыл дома USB-шнурок и зарядку от фотоаппарата с запасным аккумулятором. Пока аккумулятор разредился только на 5%, надеюсь, что смогу здесь купить все что оставил дома.
В метро, а точней наземные городские электрички JR, Ксения в автомате мне оформила пополняемую карточку, просто потрясающая вещь - карточкой можно оплатить проезд на любом общественном транспорте (кроме такси), оплатить покупку в венденговых автоматах. Карточка имеет rfid-чип, достаточно поднести на расстояние 2-3 см и оплата спишется.
В токийском метро оплата происходит следующим образом, при входе на турникете вы прикладываете карту, с вас списывают минимальную стоимость проезда 160 йены (делимее на 100 получаем цифру в долларах США), при выходе из метро еще раз прикладываете к турникету карту и с вас уже списываю т за каждую проеденную станцию, т.е. в отличие от нашего метро тут платишь по факту.
Доехали мы до станции Харадзюка, это район, где тусуется неформальная (неформатная) молодежь – какие типажи тут ходят, наш старый Арбат со своими панками просто отдыхает.
Далее пешочком до парка с синтаиским храмом, это та где два раза хлопнуть два раза топнуть два раза крикнуть и денюшку кинуть чтобы богов разбудить….

Тут придется прерваться, так как очень хочется спать.
Отправить комментарий