вторник, 13 мая 2008 г.

День 5 . Киото.

Встал спозаранку, часов так в 9, принял ванную и выпил чашечку кофе, сходил к парикмахеру, плотненько по завтрак и на красном Феррари отправился в центр города. (с) к/ф «Криминальный талант»
Ванная – отдельная песня, толи Японцы короткие, толи это их старая привычка мыть в бочках, но размеры ванной настораживают!
Кофе – прикольно, но факт, в номере есть чайник, чай, кофе и приборы, помимо минибара.
По Киото я передвигаюсь исключительно на такси, покажешь местному дедушки, а в такси у них работаю люди исключительно пожилого возраста видимо надо долго учиться чтобы пустили за баранку, он два раза махнет головой и домчит до нужного адреса, что удивительно в Токийском такси у всех GPS-навигатор, здесь же роются в бумажной карте.
По плану у мени сегодня 3 храма и одна старая улица «красных фонарей», где если повезет увижу Гейшу.
Первый храмовый комплекс «Tadzoin» был богат садами камней и большой территорией, чем дальше я удалялся от ворот, тем тише становились звуки города и громче пение птиц и журчание воды. Вообще я заметил разницу между европейскими храмами и местными, если европейские навивают страх или ощущения свой ничтожности, то местные храмы несут в себе другой месседж, вот садишь вокруг сада камней посмотришь на него и в голову лезут мысли о вечном и прекрасном…
Следующая точка – «Храм серебряный павильон» или «Гинкакудзе», тут меня ждал облом, сам павильон на реконструкции, жаль конечно. Погулял по садику, у них чудный сад камней олицетворяющий гору фуджияму.
На сотовый позвонила Ксенья, вот ведь кого не ждал, поинтересовалась моими делами, посоветовало вместо Осаки съездить в другое красивое место посмотреть замок, название вылетело из головы. Договорились созвониться как только я объявлюсь в Токио.
Начал скупать сувениры, чувствую придется покупать еще чемодан для них.
Пообедал гречневой лапшой и белым угрем – вкусно.
Сел такси и помчался в третий храм «Храм чистой воды» или «». Монументально. Потрясающи красиво. Опять скупал сувениры.
Пешочком дошел до улицы «красных фонарей» - улица произведение искусства японского зодчестсва, к сожалению, Гейши на глаза не попались, видать еще не время. Ногая опять заныла, а ведь прошло не более пяти часов!
Поймал такси до отеля. Только успел открыть дверь как зазвонил телефон – звонят из страховой, интересуются здоровьем (до чего же внимательные), сообщили, что сбросили координаты доктора и если я поспешу, то еще успею на прием.
Ноги в руки и в такси к доктору. Приехал в госпиталь – ресепшен на 2.5 человека и один кабинет. Девушка сует листочек с текстом на японском и показывает мол заполняй, ага, сча. Кое-как заполнили. Сижу, жду как в лучших ресторанах – клиент должен дойти. Представьте картину – я не разговариваю на японском и английском, а доктор соответственно на русском – театр пантомимо и наскальных рисунков. Сделали рентген, совместно пришли к выводу, что не перелом, а всего лишь «контузия» (уж не знаю как это с английского перевести), само пройдет в течение нескольких дней, выдал мне таблеток и охлаждающих повязок пачку, точно таких же которые мы купили пару дней назад с Аленой, и отправил восвояси.
На радостях я пошел искать где бы поужинать суси, но прогуляв с час под дождем плюнул на безнадежную затею и отправился в отель.
Завтра с утра отправлю почтой багаж, надеюсь они его не потеряют и как обещали вечером доставят в Токийский отель в котором я остановлюсь, а сам рискну съездить в Осаку.
Отправить комментарий