четверг, 28 июня 2007 г.

Microsoft Windows Vista- жутики 2

И так мы продолжаем мучатся, 1/3 офиса уже пересела под Microsoft Windows Vista, а драйверов для сетевого МФУ HP LaserJet 3052 все еще нет!!! куда катится мир?

Облазив сайты любимых вендоров производящих сканеры или МФУ, а именно Epson, HP, Cannon, Umax. Я был жуть как разочарован, ни один из вендоров не производит (или не упомянул, что выпускает), устройство совместимое с Microsoft Windows Vista!

Ну не будь дураком, вспоминая первобытные методы общения, а именно телефонную связь, я начал обзванивать выше перечисленные компании, вот результат:

HP: телефон технической поддержки - мы не оказываем консультации, если у вас нет уже купленного оборудования нашей фирмы.. короткие гудки. Фиг с ними, нашел телефон "службы предпродажной поддержки" - вам нужен Игорь Киселев (т.е. это единственный человек в группе предпродажной поддержки, который знает о совместимости оборудования HP с Windows Vista!!!), перезвоните ему по телефону 797-3500. Перезваниваю - извините абонент временно недоступен.

Epson: найти контактный телефон на сайте это уже подвиг! звоню - у нас все сканеры поддерживают Windows Vista, переспрашиваю "Вы уверены?", в ответ гудки.

Umax: сайт не доступен, телефон поддержки узнать не удалось.

Cannon: звоню по телефону горячей линии - консультации по вашему вопросы вы можете получить в сервисном центре 234-0039. Не вопрос. Поставил телефон на автодозвон - 45 минут беспробудно занято.


Xerox: скажите Xerox Phaser 6115MFP совместим с ОС Windows Vista; ответ - да совместим; я - вы точно уверены, сетевой сканер будет работать?; ответ - ой, извините, сканер не будет работать, только принтер; я: а модель Xerox Phaser 6110MFP/S совместима?; ответ - да совместима; я: сканер будет работать?; ответ - да, да, точно будет.

Ура! мы нашли девайс который якобы работает! быстро бежим заказывать в Nix

Завтра привезут, расскажу, обманул Xerox наши надежды или нет.


p.s. в начале года купили на пробу цветной лазерный принтер Xerox Phaser 6120, остались очень довольны, шума создает мало, печатает первую страницу быстро, картридж ни разу за 6 месяцев не меняли, хотя в неделю пачка бумаги уходит в лет!
Отправить комментарий